工作居留

如要在西班牙工作则需工作和居留签证,如果外国人在西班牙无正式身份,其申请则不被予以办理。

此签证必须在原住国申请,因特殊情况也可在其他国家申请。申请时必须本人亲自申请。

老板工作居留

创办企业或作为自由经济人或自由职业者,必须符合西班牙法律规定的所有要求。相关信息在区域发展所 - Durangaldeko Behargintza的企业部有提供

必须在其本国亲自申请许可。获得该许可的时间与获得为他人工作的许可所花的时间相似。

在哪里办理?

此工作居留必须在西班牙驻原住国的领事单位申请。

工人工作居留

有两种方式获得此许可,均需在其本国办理。第一种为通过 点名雇佣即由雇主点名某人从事一 很难雇到西班牙人的工作职位。如受雇的人属可享受优先权的情况(在西班牙有已更新过居留许可的配偶、父亲或母亲,需抚养的一子女有西班牙国籍……),则不一定要求该工作职位很难雇到西班牙人。

也可通过 外国劳工定量获得此许可。定量即为每年西班牙政府固定可接纳的外国劳工的最多人数,并按就业部门和地理区域进行分配,以顾及那些国内劳动力市场无力顾及的工作职位。这种方式的工作许可属普通性质,面向在这方面与西班牙有某协定的国家。此外,这一方式中还包括一类有效期为3个月的寻找工作的签证。这类具体的寻找工作签证也面向西班牙人的子孙。

工人工作居留种类

工人工作居留有三种:

  • 初次。有效期为一年,有省份及行业受限。
  • 更换。有效期为两年,换初次工作居留后,便已无省份及行业的受限。
  • 两年的更新。之后,可以获得 长期居留许可。

更新申请延长原有许可直至申请结果出来。如果有关部门在3个月之内没有答复,许可有效,外国人有权以 政府默许为由申请更新居留。

在哪里办理?

招聘信息在 Bilbao外国人事务办公室公布。

在西班牙无居留的外国人必须在西班牙驻其本国的外交机构申请居留和工作许可。

更多信息

程序设计: XHTML 据报道,使用规范审定风格CSS2 图标依照AA级别的指示为无障碍网页内容的1,0W3C伟 简洁的设计: Eskura21